Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны консервированные — 400 г (1 банка)
Мука — 1 ст. ложка
Молоко — 100 мл
Сливки 20% — 200 мл
Сыр — 200 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле почти до готовности.
Затем перекладываем картофель в форму для запекания и солим по вкусу.
Головку репчатого лука очищаем и измельчаем. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Все вместе обжариваем на масле до прозрачности и мягкости лука.
Затем добавляем в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.
Параллельно на другой сухой сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Уменьшаем огонь, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко.
Хорошо перемешиваем и перекладываем в сковороду с луком и грибами.
Добавляем в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой около 5 минут.
Заливка готова.
Перекладываем грибную составляющую поверх картошки в форму для запекания. Равномерно распределяем по всей форме.
Затем посыпаем натертым сыром.
Запекаем в духовке, прогретой до 180°C, 15-20 минут до приятной золотистости сырной корочки.
Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.
Источник: https://recepty.7dach.ru/MARIKZN/kartofel-pod-zhyu...-kuricey-i-gribami-267413.html