Понадобится
На 4 порции
350 г филе курицы,
200 г пшеничного хлеба,
100 мл молока,
100 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец,
1 пучок петрушки или укропа для украшения.
Приготовление
100 г пшеничного хлеба замочить в теплом молоке и хорошо отжать. Филе курицы вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать. Нагреть духовку до +170°С.
Оставшийся хлеб нарезать тонкой соломкой. Из приготовленного куриного фарша слепить котлеты и обвалять их в хлебной панировке. В сковороде с антипригарным покрытием обжаривать котлеты в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Затем поставить в духовку и запекать 10 минут, поливая образующимся соком. Перед подачей смазать сливочным маслом и украсить, по желанию, веточками петрушки или укропа.
На гарнир традиционно подают воздушное картофельное пюре и нарезанные кружочками соленые огурчики.
Источник: https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/pozharskie-...-domashniy-variant-216964.html