Ингредиенты:
яйца — 4 шт.;
сахар — 160 г;
соль — щепотка;
йогурт — 60 г;
лимонная цедра;
лимонный сок — 45 мл ;
сливочное масло — 60 г;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 5 г
кукурузный крахмал — 30 г;
молоко — 240 мл.
Приготовление лимонного пирога:
В миску разбиваем 3 яйца, смешиваем с 100 граммами сахара и солью. Добавляем в яичную смесь йогурт, перемешиваем компоненты.
Вливаем в яичную смесь 10 мл лимонного сока, перемешиваем. Растопленное сливочное масло выливаем в яичную смесь и смешиваем.
Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
В сотейник разбиваем одно яйцо, вливаем лимонный сок.
Добавляем в сотейник лимонную цедру, сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем. Вливаем в смесь молоко и на сильном огне доводим до загустения при постоянном помешивании.
После загустения перекладываем смесь в отдельную тару для остывания.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, застилаем дно пергаментом.
Выливаем тесто в форму и распределяем по всей поверхности.
Крем после остывания выкладываем в кондитерский мешок, распределяем его по верхушке теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.
Получается вкусный ароматный лимонный пирог.