Ягоды замороженные смесь (микс) 700 г
Сахар-песок 70 г
Мука пшеничная 150 г
Цедра апельсина 40 г
Разрыхлитель теста 0.25 ч.л.
Сода пищевая 0.25 ч.л.
Овсяные хлопья 70 г
Сахар тростниковый 140 г
Масло сливочное 120 г
Соль 2 г
Мороженое ягодное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чтобы приготовить овсяный крамбл с ягодами, разогрейте духовку до 175 °С. Растопите сливочное масло и слегка его охладите.
Шаг 2
Положите в миску разнообразные ягоды (крупные, например, клубнику нарежьте маленькими кусочками), добавьте 70 г сахара, апельсиновую цедру и 50 г муки, перемешайте и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 3
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, тростниковым сахаром и овсяными хлопьями, влейте масло, перемешайте руками до получения влажной крошки.
Шаг 4
Равномерно посыпьте овсяной крошкой ягоды и запекайте крамбл с ягодами 45–50 минут, до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте крамбл теплым, с шариком мороженого.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте хорошо обработанные овсяные хлопья для быстрой варки, чтобы песочная основа для крамбла с ягодами получилась хрустящей, но не слишком грубой.