• Авторизация


Заливной пирог с щавелем 13-05-2025 05:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


яйца С0 – 3 шт.
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
сметана жирностью не менее 20% – 200 г
мука – 180 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания формы – 5–7 г
Для начинки
яйца – 4 шт.
щавель – 170 г
петрушка – 30 г
зеленый лук – 50 г
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты начинки пирога со щавелем. Два яйца положите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Шаг 2

Щавель, петрушку и зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте и оставьте до использования. Сваренные вкрутую яйца охладите и очистите.

Шаг 3

Приготовьте тесто пирога. Яйца взбейте венчиком с солью, сахаром и сметаной. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в яично-сметанную смесь и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Сваренные вкрутую яйца порубите. Добавьте их к мелко нарезанной зелени (щавелю, петрушке, луку), приправьте солью и сахаром. Вбейте 2 сырых яйца и очень тщательно перемешайте ингредиенты начинки

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24–26 см смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста. Сверху распределите начинку со щавелем. Залейте оставшимся тестом и выпекайте пирог 40–45 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с щавелем | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»