Курица — 1 шт.
Рис — 2 стакана
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Молоко — 1 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Курицу разделить на порционные куски. Посолить, добавить специи. Выложить куски на дно глубокой кастрюли.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на курицу.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на лук.
Рис промыть несколько раз в холодной воде, выложить ровным слоем на морковь.
Залить всё молоком так, чтобы оно покрывало рис на 1 см.
Ещё раз посолить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, убрать огонь до минимума.
Варить на слабом огне под крышкой около 45 минут.
Аналогично можно приготовить курицу в духовке в форме для запекания. В этом случае нужно закрыть форму фольгой.