Пшённо-гречневая каша с мясом получается рассыпчатая, как плов. Очень вкусное второе блюдо, которое наверняка оценят домашние. Удачное сочетание гречки и пшена позволяет разнообразить рацион
Пшено — 1 стакан
Гречка — 1 стакан
Масло сливочное — 3 ст. л.
Масло растительное — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Мясо — по вкусу
Соль — 1.5 ч. л.
Специи — по вкусу
Вода — 1 л
Зелень — петрушка
Мясо нарезать произвольными кусочками (меня свинина с рёбрышек) и обжарить на сковороде на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясу, обжарить.
Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу, обжарить.
Добавить соль и специи.
Пшено и гречку хорошо промыть в нескольких водах.
Добавить смесь круп на сковородку к мясу и овощам, прожарить минут 5.
Долить воду так, чтобы она покрыла крупы на 1,5 см.
Накрыть кашу крышкой и варить до испарения жидкости.
Пшённо-гречневая каша с мясом и овощами получается рассыпчатая, как плов.