• Авторизация


Пшённо-гречневая каша с мясом и овощами 11-05-2025 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пшённо-гречневая каша с мясом получается рассыпчатая, как плов. Очень вкусное второе блюдо, которое наверняка оценят домашние. Удачное сочетание гречки и пшена позволяет разнообразить рацион

Пшено  — 1 стакан
Гречка  — 1 стакан
Масло сливочное  — 3 ст. л.
Масло растительное  — 40 мл
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 2 шт.
Мясо  — по вкусу
Соль  — 1.5 ч. л.
Специи  — по вкусу
Вода  — 1 л
Зелень  — петрушка

Мясо нарезать произвольными кусочками (меня свинина с рёбрышек) и обжарить на сковороде на растительном масле.

Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясу, обжарить.

Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу, обжарить.

Добавить соль и специи.

Пшено и гречку хорошо промыть в нескольких водах.

Добавить смесь круп на сковородку к мясу и овощам, прожарить минут 5.

Долить воду так, чтобы она покрыла крупы на 1,5 см.

Накрыть кашу крышкой и варить до испарения жидкости.

Пшённо-гречневая каша с мясом и овощами получается рассыпчатая, как плов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшённо-гречневая каша с мясом и овощами | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»