• Авторизация


Рецепт томленой говядины с сухофруктами 09-05-2025 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
говядина - 1000-800 г
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
красное вино - 0,5 ст.
томатная паста - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
сухофрукты (изюм, чернослив, курага, инжир)
имбирь натертый - 0,5 ч.л.
корица - щепотка
перец душистый
перец черный
перец красный острый
соль
вода
растительное масло


Рецепт приготовления


Мясо нарезать кусками, примерно, 3 на 3 сантиметра.

Овощи почистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Сухофрукты хорошо помыть, а если слишком сухие, то лучше замочить на несколько минут.

Подрумянить куски мяса на сильном огне до золотистой корочки.

Добавить крупно нарезанные лук и морковь и жарить еще минут 5 на сильном огне.

Положить в сковороду чеснок и имбирь, готовить еще 3 минуты.

Снять сковороду с огня и выложить содержимое в жаровню.

Влить вино, добавить томатную пасту, специи, соль.

Долить водой, так, чтобы мясо было покрыто жидкостью и аккуратно перемешать.

Поставить жаровню на огонь и тушить мясо около часа.

Затем добавить сухофрукты и тушить ещё полчаса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт томленой говядины с сухофруктами | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»