• Авторизация


Хрустящий ХЛЕБ в рукаве 07-05-2025 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:

• Соль – 1 ч. л.
• Мука – 800 гр.
• Дрожжи – 10 гр.
• Сахар – 1 ст. л.
• теплая вода 35° – 500 мл.
• Растительное масло – 3 ст. л.

✅ Способ приготовления:

1. В тёплую воду добавляем дрожжи, растительное масло, соль, сахар.
2. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, нужно очень хорошо вымесить ,около 10 минут.
3. Если тесто сильно липнет добавляйте на руки и на стол растительное масло.
4. Перекладываем в чашу, верх смажьте растительным маслом, накройте пакетом, затем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
5. Затем руками как бы делаем лепёшку и закручиваем в трубочку , подтягивая формируем батон.
6. Посыпаем верх мукой и делаем поверхностные надрезы.
7. Отправляем в рукав завязываем с двух сторон ,чуть-чуть оставляем место для поднятия по 5 см. с каждой стороны, оставляем отдыхать на столе 20-30 мин.
8. Выпекаем в разогретой духовке 180° на 50 мин. Если любите более румяный и хрустящий, увеличьте на 190° последние 10 минут.
9. Не открывайте духовку ,не разрезайте рукав, просто засеките 50 минут и ждите. Затем достаньте и сразу извлеките из рукава.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий ХЛЕБ в рукаве | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»