Ингредиенты:
• 400гр куриного филе
• 3 киви
• 150гр сыра
• 3 яйца
• натуральный йогурт
Для украшения:
• помидоры-черри
• оливки
• маслины
• перепелиные яйца
• листья шпината или базилика
• 150гр творожного сыра
• 70гр натурального йогурта
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем небольшими кусочками. Киви так же режем небольшими кубиками. На терке натираем сыр, белки и желтки - по отдельности.
По желанию смешиваем все ингредиенты или выкладываем слоями:
- куриное филе (его можно предварительно в отдельной миске заправить йогуртом, добавить специй на свой вкус и хорошо перемешать - так слой из курицы будет сочнее)
- киви
- сыр
- смазываем йогуртом
- желток
- белок
- посолили
- смазываем йогуртом
Для украшения в отдельной миске смешиваем творожный сыр и натуральный йогурт. Солим, можно добавить сушеный молотый чеснок. Все хорошо перемешиваем и заправляем этим кремом кулинарный мешок с любой насадкой, которую используют для украшения капкейков, тортов.
При помощи крема украшаем верх салата "безешками". По всей поверхности. При желании можно сделать крема в два раза больше и предварительно выровнять верх и бока салата этим кремом, по аналогии как это делают с тортом.
Далее хаотично втапливаем в крем помидорки, оливки, маслины и вареные перепелиные яйца. Просто стараемся, чтобы одинаковые продукты не стояли рядом, а чередовались меж собой. В свободные места втыкаем листочки шпината или базилика.