Этот салат не только необычный и очень вкусный, но и максимально полезный! Нет ни одного лишнего для организма ингредиента, а те, что присутствуют в салате, идеально сочетаются и придают салату неприевшийся, свежий вкус!
Ингредиенты:
Шпинат — 1 горст.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Морепродукты (отварные - кальмар, осьминог, креветка, мидии) — 300 г
Сыр полутвердый — 50 г
Огурец (свежий) — 80 г
Киви — 1 шт
Заправка:
Сметана — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Горчица (французская зернами) — 0,5 ч.л.
Рецепт:
Сначала выложить шпинат, на него резанный небольшими кубиками - сельдерей.
Затем отварные морепродукты (можно отварить самим в чуть подсоленной воде, можно купить готовые отварные в рассоле)
Затем сыр - маленькими кубиками.
Затем огурец, так же - кубиками.
Затем - киви очищенный кубиками.
Для заправки смешать сметану, соевый соус и горчицу зернами.