Отварная свинина – 400 г;
Щавель – 1 пучок;
Яйца – 4 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Свежий огурец – 2 шт.;
Зеленый лук – пучок;
Укроп – пучок;
Петрушка – пучок;
Сметана или майонез– 3 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль – ⅓ ч.л.
Приготовление мясного салата “Люкс”:
Нарезаем небольшими кубиками вареную свинину, огурцы, вареные яйца, мелко режем репчатый лук, смешиваем в салатнике.
Шинкуем щавель, зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем в салат.
Солим и перчим салат. Пропускаем в сметану через пресс зубчик чеснока, заправляем соусом салат, перемешиваем.