Ингредиенты:
Копчёное куриное филе – 350 г
Болгарский перец – 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Яйцо отварное – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – по вкусу
Сухарики – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Лучше всего салат Астра собирать на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями.
Копчёное куриное филе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Свежие помидоры разрезаем пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Чеснок натираем на тёрке с мелким полотном.
Далее помидоры и чеснок перемешиваем и выкладываем вторым слоем. Солим и перчим по вкусу. Майонезом этот слой не покрываем.
Куриные яйца натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем третьим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Красный болгарский перец нарезаем на небольшие кубики и выкладываем четвертым слоем. Майонезом этот слой не покрываем.
Пятым слоем выкладываем сухарики – это будет наш заключительный слой в салате. Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.