Ингредиенты:
мука — 200 г;
масло сливочное — 100 г;
желтки — 2 шт.;
сметана — 50 г;
соль — 1 щепотка;
грецкие орехи — 50 г;
белки — 2 шт.;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Приготовление песочного печенья с безе:
Перетираем муку с холодным сливочным маслом, добавляем в крошку желтки, сметану и соль. Замешиваем тесто, формуем большой не липкий колобок.
Делим тесто на кусочки по 23-25 грамм. Оставляем колобки в холодильнике на 1 час под целлофаном.
Измельчаем ножом грецкие орехи. Белки смешиваем с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, взбиваем до образования пены.
Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем до состояния белой устойчивой массы. Высыпаем в данную массу крахмал, продолжаем взбивать, добавляем в безе грецкие орехи.
Раскатываем каждый колобок в тонкие круглые пласты теста. Делим круги на 5 секторов, выкладываем в середину чайную ложку безе.
Собираем сектора к верхушке безе, слегка подворачиваем концы, формуем цветочки.
Выпекаем печенье при 200 градусах 10-12 минут.