• Авторизация


Рецепт рыбы в соусе терияки 10-03-2025 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
хек - 1 шт. ( 700 г )
соус террияки - 5 ст.л.
имбирь - 20 г
чеснок - 2 зубчика.
лимонный сок - 30 мл
масло растительное - 30 мл
соль - щепотка.
зеленый лук, петрушка.
Рецепт приготовления
Хек чищу, мою, удаляю основную кость, нарезаю на порционные куски.

Имбирь нарезаю тонкими слайсами ( 5 шт.

), кусочек имбиря оставлю.
Для маринада: смешиваю соус террияки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сюда тру чеснок и оставшийся имбирь, все перемешаю.

Рыбу заливаю маринадом, перемешиваю, солю по вкусу, оставляю в маринаде на 10 минут.

В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю рыбу и обжариваю слегка с обеих сторон, затем заливаю оставшимся маринадом, уменьшаю огонь и тушу еще 7 минут, чтобы соус выпарился и стал густым.

Готовую рыбу выкладываю на блюдо и украшаю измельченным зеленым луком и петрушкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт рыбы в соусе терияки | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»