Яйца - 4шт. (категории С1)
Сахар - 100г.
Соль - щепотка
Растительное масло- 40мл.
Лимонный сок - 40мл.
Мука - 150г.
Цедра 1-2 лимонов
?Крем:
Сметана - 500г. (25-30% жирности)
Сахарная пудра (сахар) - 100г.
Ванилин
?Для украшения: (опционально)
Белый шоколад - 120г.
Молоко - 40мл.
Сливочное масло - 30г.
✔️При выпекании бисквита, духовку не открывать. По истечении времени готовность проверяйте деревянной палочкой.
Размер формы 20см.
Кто не уверен, может добавить в тесто разрыхлитель. ( я не добавляю). Крем можете заменить на любой другой.
??Таблица перерасчёта ингредиентов для диаметра торта другой формы каждый из ингредиентов рецепта умножьте на указанный коэффициент.
✅ - - - - диаметр 16см. - - - - х 0,64
✅ - - - - диаметр 18см. - - - - х 0,81
✅ - - - диаметр моей ФОРМЫ - 20см.
✅ - - - - диаметр 22см. - - - - х 1,21
✅ - - - - диаметр 24см. - - - - х 1,44
✅ - - - - диаметр 25см. - - - - х 1,56
✅ - - - - диаметр 26см. - - - - х 1,69
✅ - - - - диаметр 27см. - - - - х 1,82
✅ - - - - диаметр 28см. - - - - х 1,96