• Авторизация


Праздничный салат "Джулия" из свеклы 07-03-2025 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
🔸 свекла -  2 шт ( небольшие)
🔸 картофель - 2 шт
🔸 морковь - 1 шт
🔸 куриное филе - 350 г
🔸 огурец соленый - 3 шт
🔸 лук - 1 шт
🔸 майонез
🔸 соль и перец - по вкусу

✔ для украшения я взяла тыквенные семечки (измельчила в блендере) и листья салата

Приготовление:
1. Для начала запекаем овощи — свеклу, морковь и картошку. Заворачиваем их в бумагу или фольгу, чтобы вкус стал насыщеннее. Запекаем примерно час.

2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. К филе добавляем квашеные или маринованные огурчики, нарезанные мелкими кубиками, немного черного молотого перца и одну-две столовые ложки майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем первым слоем на блюдо.

3. Следующий слой — картофель. Натираем его на крупной тёрке и слегка смазываем майонезом. Лук нарезаем тонкими полукольцами и кладем следующим слоем, добавив немного майонеза. Далее натираем морковь на крупной тёрке и снова немного майонеза.

4. Теперь очередь свеклы. Одну свеклу натираем на крупной тёрке, а вторую пока оставляем для украшения. Эту натертую свеклу укладываем верхним слоем, также немного смазывая майонезом.

5. Украшаем салат на своё усмотрение. Я добавляю зелень салата по краям и украшаю укропом или петрушкой. Можно выложить полосками для красоты. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный салат "Джулия" из свеклы | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»