Ингредиенты:
🔸 свекла - 2 шт ( небольшие)
🔸 картофель - 2 шт
🔸 морковь - 1 шт
🔸 куриное филе - 350 г
🔸 огурец соленый - 3 шт
🔸 лук - 1 шт
🔸 майонез
🔸 соль и перец - по вкусу
✔ для украшения я взяла тыквенные семечки (измельчила в блендере) и листья салата
Приготовление:
1. Для начала запекаем овощи — свеклу, морковь и картошку. Заворачиваем их в бумагу или фольгу, чтобы вкус стал насыщеннее. Запекаем примерно час.
2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. К филе добавляем квашеные или маринованные огурчики, нарезанные мелкими кубиками, немного черного молотого перца и одну-две столовые ложки майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем первым слоем на блюдо.
3. Следующий слой — картофель. Натираем его на крупной тёрке и слегка смазываем майонезом. Лук нарезаем тонкими полукольцами и кладем следующим слоем, добавив немного майонеза. Далее натираем морковь на крупной тёрке и снова немного майонеза.
4. Теперь очередь свеклы. Одну свеклу натираем на крупной тёрке, а вторую пока оставляем для украшения. Эту натертую свеклу укладываем верхним слоем, также немного смазывая майонезом.
5. Украшаем салат на своё усмотрение. Я добавляю зелень салата по краям и украшаю укропом или петрушкой. Можно выложить полосками для красоты.