• Авторизация


Вкусный салат на Праздник. 04-03-2025 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!




ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе – 300 г
сыр гауда (или другой полутвердый сыр) – 100-120 г
курага – 100 г
морковь – 1 большая
апельсин – 1 шт.
майонез грецкие орехи – 50 г
изюм – 50 г
соль – по вкусу
приправа для курицы – по вкусу
масло растительное – для жарки
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала подготовим куриное филе для салата. Филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой для курицы, я использую приправу без соли. Равномерно растираем приправы по мясу руками.

2. На сковороду наливаем растительное масло и ждем пока оно нагреется. В разогретую сковороду кладем подготовленное филе. Обжариваем на большом огне до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону.

3. Чтобы сильно не брызгало масло, можно прикрыть сковороду крышкой.
Филе поджарилось с двух сторон, наливаем в сковороду примерно полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим мясо примерно 15-20 минут на маленьком огне.

4. Филе готово, снимаем его со сковороды и даем остыть. Остывшее филе нарезаем сначала на пластинки. А затем каждую пластинку режем кубиками. По желанию филе можно отварить. Нарезанное мясо выкладываем на большое блюдо и равномерно его распределяем.

5. Сверху наносим сеточку из майонеза. Одну большую морковь трем на мелкой терке. Для салата я использую сырую морковь, она придаст ему сочность. Тертую морковь выкладываем на мясо и равномерно ее распределяем. Морковь немного солим. Наносим майонез.

6. 100 г кураги моем и заливаем горячей водой, оставляем на 5-10 минут.
Точно также моем 50 г изюма и заливаем горячей водой. Тоже оставляем на 5-10 минут. Сухофрукты настоялись. Сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленную курагу нарезаем небольшими кубиками.

7. На морковный слой выкладываем нарезанную курагу. Сюда же выкладываем подготовленный изюм. Наносим сеточку из майонеза.
100-120 г сыра трем на мелкой терке. Я использую сыр Гауда. Вы можете взять любой полутвердый сыр, который вам нравиться.

8. Посыпаем салат сыром. Равномерно его распределяем по всей поверхности.  50 г грецких орехов высыпаем на сковороду. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до подрумянивания. Когда орехи немного остынут снимаем с них кожицу. Орехи нарезаем небольшими кусочками.

9. Подготовленными орехами посыпаем салат сверху. С апельсина срезаем шкурку вместе с белой пленочкой. Аккуратно вырезаем все дольки апельсина без пленок. Очищенные дольки нарезаем на более мелкие кусочки, я каждую дольку разрезала на 4 части.

10. Подготовленными кусочками апельсина украшаем салат по краю блюда. Салат готов, можно подавать на стол. Салат с курицей и апельсинами получился красивым, вкусным. Готовится такой салат несложно и достаточно быстро. Он прекрасно подходит для любого праздничного стола.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный салат на Праздник. | Радуга_Подруга - Дневник Радуга_Подруга | Лента друзей Радуга_Подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»