Ссылка на видео: https://dzen.ru/video/watch/67bb1bf13c3f3d3701a2306f?share_to=link
Стандартные пропорции:
На 1 кг мяса 20 г соли (10 г обычной + 10 г нитритной) или 20 г обычной поваренной.
Вода 80-100 мл
Приправы по вкусу или 4 г профессиональных
Вымешиваем фарш до белых нитей.
Варим колбасу при t-80 *С 1-1,5 часа.
Ингредиенты на 1,7кг куриного мяса:
Филе грудки - 900г
Филе бедра - 800г
Соль - 30г
Сливки (10 - 20%) - 130г (или просто холодная вода, бульон )
Паприка - 1ч.л
Кориандр (молотый) - 1ч.л
Сушеный чеснок - 1ч.л
Мускатный орех - 1/3ч.л
С такими пропорциями колбаса получается пряной и солёненькой (не пересоленой).