Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеШоколадно-арахисовое "Наслаждение"
[показать]
Очень вкусное пирожное для наших дорогих шокоголиков, шокоманов и просто любителей сладкого! :)
Ингредиенты:
Рецепт "Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"":
[показать] |
Если вы решили сделать пирожное с арахисом, то орешки нужно приготовить заранее или купить уже обжаренные. Итак, арахис обжариваем на большом огне. После того, как орешки начнут потрескивать - делаем средний огонь и помешивая жарим около 7 мин. Пробуйте по вкусу. Затем, орешки, обязательно, перекладываем из сковороды и даем им полностью остыть. Только после этого шелуха сойдет очень легко. Очищенные орешки раскатываем скалкой или крупно рубим. Буквально до половинок и четвертинок. Пыль нам не нужна. |
[показать] |
Начнем приготовление с сухой составляющей теста. Муку и какао просеиваем в миску. |
[показать] |
Далее в другую миску: разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль! ВЗБИВАТЬ НЕ НУЖНО! Вилочкой аккуратно смешиваем до однородной массы. |
[показать] |
Самый вкусный шаг. :) В кастрюлю - масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на кусочки (я взяла 180 гр. - 2 плитки) и растапливаем на медленном огне в жидкую массу, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня. |
[показать] |
Включаем духовку на 170 градусов для нагревания.
В шоколадную массу вливаем яично-сахарную смесь и помешиваем. Должна получиться вот такая тянущаяся масса. |
[показать] |
Переливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую (!) до 170 градусов духовку на 30 мин. |
[показать] |
Через 30 минут вынимаем из духовки. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на 6-8 часов. |