• Авторизация


Кислотно-щелочной баланс организма, это важно знать! 07-02-2014 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Модная_Маргарита Оригинальное сообщение

Кислотно-щелочной баланс организма, это важно знать!

 
Вернулась я сегодня с тренировки и муж, встретив меня на остановке, в красках начал рассказывать как они с сыном весело провели время, как он его укладывал спать и естественно, как всегда не убрали игрушки в комнате. Они там теперь ровным слоем по всему полу лежать до кровати мне теперь придётся наверное левитировать.. Но вопрос в другом.. Муж пока присыпал ребёнка, услышал от него кислый запах и впал в панику.. Вот я и решила поинтересоваться этим вопросом, и нашла очень интересную статью, уверена она многим станет полезной..
 
"Ощелачивающая еда как источник здоровья"
 
Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера приведу совершенно «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – главных виновников закисления организма!
 
Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем. В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
 
Условные обозначения:
 
0 — слабое окисление или ощелачивание,
 
00 — среднее окисление или ощелачивание,
 
000 — сильное окисление или ощелачивание,
 
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.
 
Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты

Окисление

Ощелачивание

Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки

Абрикосы свежие

-

000

Абрикосы сушеные

-

0000

Апельсины

-

000

Арбузы

-

000

Авокадо

 

000

Бананы спелые

-

00

Бананы зеленые

00

-

Виноград

-

00

Виноградный сок натуральный

-

00

Виноградный сок подслащенный

000

-

Вишни

-

00

Грейпфрут

-

0000

Дыни

-

000

Изюм

-

00

Инжир сушеный

-

0000

Клюква

-

0

Лайм

-

0000

Лимоны

-

0000

Манго

-

0000

Папайя

-

0000

Персики

-

000

Сливы маринованные

00

-

Сливы компот

00

-

Сливы сушеные

-

000

Смородина

-

000

Сок лимонный натуральный

-

000

Сок лимонный подслащенный

000

-

Сок апельсиновый натуральный

-

000

Сок апельсиновый подслащенный

000

-

Финики

-

00

Фрукты (почти все)

-

000

Фрукты, сваренные с сахаром

0—000

-

Чернослив

-

000

Черешня

 

000

Ягоды (всякие)

-

00—0000

Яблоки свежие

-

00

Яблоки сушеные

-

00

Овощи, зелень, бобовые

Бобы свежие

-

000

Бобы сушеные

0

-

Бобы запеченные

000

-

Брокколи

-

000

Горох сухой

00

-

Зеленый горошек

-

00

Картофель с кожурой

-

000

Латук

-

0000

Лук

-

00

Морковь

-

0000

Овощные соки

-

000

Огурцы свежие

-

0000

Одуванчик (зелень)

-

000

Пастернак

-

000

Перцы

-

000

Петрушка

-

000

Помидоры свежие

-

0000

Редис

-

000

Сельдерей

-

0000

Свекла свежая

-

0000

Спаржа

-

000

Цветная капуста

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кислотно-щелочной баланс организма, это важно знать! | Orliana - Дневник Orliana | Лента друзей Orliana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»