• Авторизация


СКОНЫ - АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ 16-04-2016 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
мука пшеничная (просеянная) — 450 гр.
разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет
молоко (обязательно холодное) — 1 стак.
яйцо — 2 шт.
желток яичный (для смазки)
масло сливочное (мягкое) — 85 гр.
сахарная пудра (для посыпки)
сахар — 50 гр.
изюм — 60 гр.
соль
1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками
[показать]
2. Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объёме вдвое. Я добавила ещё и сахар по нашим вкусам. Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко
[показать]
Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Я предварительно смешиваю его с 1 ч. л. муки - так он равномерно распределяется по тесту.
[показать]
В источнике из получившегося рыхлого теста нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой.
Я формировала их влажными руками.
Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем 25-30 минут при t 150* С.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКОНЫ - АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ | Anahit46 - Дневник Anahit46 | Лента друзей Anahit46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»