• Авторизация


Ирландский яблочный пирог 22-02-2017 18:40


3 стак. муки
3/4 стак. сахара
2 крупных яйца
1/8 ч. л. соли
1/4 стак. молока
2 ст. ложки сахарного песка
1/8 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотой гвоздики
4 больших яблока
180 гр сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
Маслом смазать форму, в которой планируется выпекать пирог. Лучше пусть форма будет небольшой, чтобы пирог поднялся повыше и не был плоским.

Просеять муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех и корицу в большую миску.

Нарезать масло в сухую смесь маленькими тонкими кусочками. Добавить сахар и аккуратно перемешать.

Почистить и порезать яблоки на тонкие дольки и добавить их в смесь с мукой.
В другой емкости взбить яйца с молоком и добавить их к яблочно-мучной смеси.

Перемешать аккуратно и внимательно, чтобы получилось очень липкое тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму. Присыпать сверху оставшимся сахаром.

Выпекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 45-55 минут, пока нож или зубочистка при проверке готовности не будут сухими.

Готово!
[900x635]
Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
РУЛЕТ «МЕДОВАЯ ПОЛЯНА» 22-02-2017 18:29


[показать]

Для теста:

3 яйца
75 г сахара
100 г меда
100 г муки
1 чайная ложка соды
Для крема:

250 мл молока
2 столовые ложки с горкой муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванили

Для крема в кастрюльке молоко соединить с сахаром, мукой и ванилью:
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до образования однородной пышной массы:
[297x200]
Для теста желтки растереть с сахаром и медом:Ввести соду:
Всыпать муку:Ввести взбитые до устойчивых пиков белки:
<br />
<br />
Рулет Медовая поляна
Тесто вылить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
Выпекать при 200 градусах около 10 минут:
[300x200]
Удалить пергамент. Тесто свернуть рулетом и остудить:
[300x199]

Затем корж развернуть. Смазать кремом. Я немного присыпала орехами:
[300x200]
Свернуть плотным рулетом. Верх и бока обмазать остатками крема:
Перед подачей выдержать 6-8 часов в холодильнике:
[291x200]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТОРТ БЕЗЕ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ 06-12-2016 19:28


[показать]
Для торта диаметром приблизительно 18 см.

Коржи:
Белки – 4 шт.
Сахар – 200 г.
Рубленые орехи (любые, на ваш вкус) – 55 г.
Лимонная цедра или ванильный сахар – 1 ч.л.

Крем:
Сливочное масло – 250 г.
Сахар – 200 г.
Желтки – 4 шт.
Свеже сваренный кофе – 6 ст.л.

Орехи для обсыпки – 55 г.

Коржи:
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить маленькими порциями сахар.
Всыпать орехи и ароматизатор, аккуратно перемешать.
На пергамент с помощью шприца выложить массу в виде трех кругов диаметром приблизительно 18 см.
Выпекать (вернее подсушить) при 100-125 градусах, пока коржи легко не будут сниматься с пергамента. Остывшие коржи немного подровнять острым ножом. Крошки собрать.

Крем:
Смешать сахар, кофе и желтки. Сварить на медленном огне или водяной бане крем. Охладить.
Взбить масло, продолжая взбивать добавить небольшими порциями остывший крем.
По желанию, можно в крем добавить ложку коньяка или рома.

Сборка:
Весь крем разделить на три части
Коржи перемазать кремом. Оставшейся частью крема обмазать бока и верх торта.
Орехи поджарить, мелко порубить, смешать с крошкой, обсыпать торт.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО ФРИ ЗА 5 МИНУТ 15-11-2016 13:51


[показать]
Нежное, тает во рту!

мясо
крахмал
майонез
2 яйца
лук
чеснок
зелень
соль

Полкило вырезки свинины или телятины нарезать длинными тонкими ломтиками.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, зелень, мелко нарезанный лук и чеснок.
Всё смешать, посолить, поперчить. Перемешать с мясом. Оставляем на 12 часов в холодильнике.
Жарить как оладьи (раскладывая ложкой) под крышкой, переворачивая.
Приятного аппетита!

слова и фото автора ЛИЛЁША
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК СДЕЛАТЬ РОЗОЧКИ ИЗ ТЕСТА 02-08-2016 17:09


[604x373]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНИКИ «ВКУСНЯШКА» 02-08-2016 16:45


Цитата сообщения галина5819
Вкусное, мягкое, нежное тесто без яиц, можно добавить пару капель мятного сиропа или ваниль при приготовлении. Пряники получаются очень аппетитными, и ароматными.
[660x439]


2 стакана молока
1,5 стакана сахара
125 г масла или маргарина размягченного
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
мука

глазурь:
1/2 стакана молока
2 стакана сахара
ванилин

или
сахарная пудра


Разогреть духовку до 180 С и подготовить противень с пергаментной бумагой.
Смещать молоко, сахар, масло, соду, лимонную кислоту и постепенно добавлять муку, замесить тесто мягкое и пластичное.
Затем на посыпанной поверхности мукой раскатать не очень тонкое тесто, толщина зависит от желаемого размера готового пряника, используя форму или края стакана вырезать пряники.
Выложить на противень и выпекать в течении 7-10 минут до готовности, время рассчитано на не большие по размеру пряники, так что лучше ориентироваться на внешний вид они должны подрумяниться и стать более плотными.
Пока выпекаются прянички, можно начать с глазури, смешать все ингредиенты в кастрюльке и поставить на средний огонь, помешивая до полного растворения, когда масса закипит снять с огня.
Готовые пряники полить глазурью, если же Вы решили не готовить глазурь, то просто присыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЕКС *СЕКРЕТАРСКИЙ* 02-08-2016 16:34


Цитата сообщения Жанна_Лях
Очень-очень вкусный кекс. Получается таким нежным и пушистым, просто тает во рту!
[700x448]
Нам понадобится:

2 яйца

100 гр сливочного масла

150 гр сахара

0,5 стакана кефира

1,5 стакана муки

пакетик (11 гр) разрыхлителя

щепотка соли 0,5 ч.л.

ванилина Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.

Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ" 02-08-2016 16:25


Цитата сообщения ELENA_STOPKO
Ингредиенты:

Тесто:
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Творог - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.

Для присыпки теста:
Мука пшеничная - 50 г

Приготовление:

Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль.
[685x448]
Для начала растереть вилкой творог с сахаром.
[685x457]
Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.
[685x457]
Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности.
[685x457]
Ввести муку, разрыхлитель и соль.Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин.
[685x457]
Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.
[685x457]
Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга. Присыпать мукой, но не сильно.
[685x457]
Свернуть их рулетиком.
[685x457]
«Рулетик» разрезать пополам.
[685x457]
Снизу защипить тесто и сформировать розочку.
[685x457]
Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам)
[685x457]
Готовое печенье вынуть и остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой
[685x430]
Приятного чаепития!

Автор рецепта aurika.v
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-07-2016 15:52

Это цитата сообщения MrsOtvertka Оригинальное сообщение

Пирог из творожного теста с яблоками



 

Пирог из творожного теста с яблоками - один из самых интересных и вкусных яблочных пирогов.
Выпечка из творога не только очень вкусна, но и полезна. Творожное тесто придется по вкусу даже тем, кто не любит творог. Ведь в тесте его вкус почти не ощущается.
В творожном пироге пекутся половинки яблок с начинкой - это удивительно вкусное сочетание. Кстати, начинку можно положить абсолютно разную: конфету, сливу, мандарин, чернослив, изюм. Тут нет границ вашей фантазии.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен пирог в теплом виде. Яблочки становятся мягкими и нежными, а дополняет вкус курага и корица. Рекомендую приготовить этот потрясающий пирог, он вам обязательно понравится.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ТВОРОГА БЕЗ МАСЛА 15-07-2016 19:14




[показать]


[показать]


 



Вам потребуется:



1 пакетик разрыхлителя


2 пачки творога



2 яйца



2 ст.ложки сахара




2 стакана муки



пол чайной ложки соли



 





 



Приготовление:



1. Творог и сахар хорошенько растираем, добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем.



 2. Теперь очередь муки, разрыхлителя (его можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив её уксусом) и соли.



 3. Тесто будет мягким, немного вымешиваем его руками и делим  на 16 частей — формируем булочки.



 4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-07-2016 17:02

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Рецепт - Печенье Поцелуйчики от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма





Источник
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-07-2016 16:55

Это цитата сообщения Taklis Оригинальное сообщение

Очень наглядный видео-рецепт бисквита

[показать]

Смотреть видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-07-2016 16:30

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!




Источник

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2016 18:44

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Слоёные булочки с вишней (как красиво завернуть)

[показать]

Очень вкусные булочки на "быструю руку". Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой. Размер и количество булочек определяете по своему желанию.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК! 22-06-2016 09:14


5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК!

Четверг, 16 Июня 2016 г. 15:20 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
[604x347]
1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ ВАНИЛЬНЫЕ С САХАРОМ.(ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ.!!!) 02-06-2016 11:18




Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2016 11:06

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто за 1 час



 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-06-2016 08:54

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Торт "Клубничное Чудо"



Торт "Клубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус.  Когда появляется первая клубничка, все стараются   есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. И желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. Тогда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, которая будет хорошо сочетаться с нежным и вкусным кремом. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-06-2016 08:46

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейший торт "Мечта жизни"! Очень быстро и очень просто! +видео

Огромное спасибо за рецепт автору: Ирина К
[483x352]

Ну ооочень вкусный торт! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!

Этот торт пекла бабушка моей школьной подруги, и с тех пор он "навечно" поселился у нас. Мы сами дали ему такое название, потому что ничего вкуснее не ели)))) Нравится всем, кто бы не попробовал!!!
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восхитительные кексы! 24-05-2016 15:46


[показать]
4 яйца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии