[623x450]
Для приготовления нам нужно:
- Мука - 300 г;
- Разрыхлитель - 2 ч. л;
- Сода - 1 ч. л;
- Соль - 1/2 ч. л;
- Сахар - 2 ст. л;
- Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло - 75 г;
- Холодное молоко - 150 мл;
- Горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько вы любите шоколад;
- Яйцо (взбить для смазки) - 1 шт.
Приступаем к приготовлению:
[634x454]
Нагреваем духовку до 210 С, застилаем противень бумагой. Смешиваем муку с разріхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками растираем масло в мучной смеси. Вливаем молоко и месим тесто. Разминаем его на доске, присыпанной мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрезаем прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выкладываем кусочки шоколада. Оборачиваем шоколад тестом и слегка прижимаем по краям, чтобы закрепить. Перекладываем булочки на противень и каждую смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 20 минут до золотистой корочки. Достаем булочки из духовки и подаем с кофе и молоком.
Приятного аппетита друзья :)
Оля Гольдфарб