. get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачки "Наслаждение"
- 3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
- 0.5 кг лука
- 0.5 кг моркови
- 1 стакан сахара
- 2 стакана растительного масла (я добавляла меньше стакана)
- 1 стакан 9% уксуса
- 3 столовые ложки соли
Морковь и кабачки натереть на "корейской" тёрке, лук нарезать полукольцами.
Всё смешать, разложить по тщательно вымытым баночкам и стерилизовать 15 минут.
Получилось вкусно! Мне очень понравилось. Автор рецепта пишет, что кабачки похожи на капусту, но мне они очень отдаленно напоминают капусту.
Они получаются упругими, но не хрустящими. На кабачки не похожи совсем. И это хорошо, потому что маринованные кабачки я не люблю. Лук очень вкусный, я в следующий раз положу побольше, обожаю маринованный лук.
Я не люблю заготовки, которые "плавают" в растительном масле и поэтому добавила его совсем чуть чуть. И этого оказалось вполне достаточно. Есть это можно с чем угодно. И с мясом и с картошкой. И ещё мы любим заворачивать всё, что в холодильнике найдётся в тонкие лаваши. Так вот этот салат отлично подходит для начинки.