Приготовила для вас один из самых вкусных тортиков. Такой торт можно приготовить за 1 час, при чем уже с учетом выпечки. Получается нежным, пропитанным и не тяжелым, не смотря на наличие орехов и вареной сгущенки. Идеальный торт на 8 марта.
https://www.youtube.com/watch?v=6P0GRPRVdHM
2. Очищенный арахис измельчаем в блендере в очень мелкую крошку, главное не переборщите, чтобы не получилась паста. Раскладываем на противень и поджариваем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, можно открывать духовке и перемешивать при необходимости. У меня на это уходит 6-7 минут.
4. Добавляем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности. Холодная сгущенка будет браться комочками и сложно распределяться!
5. Затем всыпаем поджаренные измельченные орешки, я не ждала долго пока остынут, подождала 5 минут.
7. Затем тесто делим на 9 одинаковых кусочков и раскатываем их в тонкий пласт по диаметру, как ваша форма для выпечки (моя 16см в диаметре). У меня на противень помещается 3 коржа. Выпекаем при 180 градусах 8-9 мин. После этого пока коржи горячие вырезаем ровные коржи по форме в которой будете собирать торт. Если она не регулируется, то вырезать по внутреннему кругу. Я пользовалась тарелкой того же диаметра, что форма. Коржи остывают быстро.
9. Вареную сгущенку нужно тоже заранее взбить, чтобы она стала более мягкой и однородной, использовать нужно сгущенку комнатной температуры. Затем добавляем ее во взбитые сливки и еще раз взбиваем до однородности.
11. Оставшиеся обрезки коржей измельчаем в блендере в крошку и украшаем ею бока пропитанного торта. Предварительно бока торта нужно смазать оставшимся кремом. И так как крем у меня оставался я украсила верхушку при помощи кондитерского мешка. Стоит учесть, что крем из взбитых сливок долго не будет держать свою форму, поэтому если планируете, чтобы торт стоял подольше, добавите в крем загуститель для сливок или сметаны, тогда украшение из взбитых сливок продержатся очень долго и не осядут. Тортик получается весом примерно 1.300г