Вкусное и ароматное домашнее печенье не заменит покупное. Свежая выпечка и запах – это неизменный уют вашего дома, а у многих, даже и традиция.
Сегодня у нас замечательный рецепт мягкого, рассыпчатого, очень вкусного домашнего печенья на маргарине, с добавлением кокосовой стружки.
Используемые продукты:
Для посыпки:
Как правильно испечь домашнее печенье:
Если Вы беретесь, печь печенье первый раз, сразу хочу сказать, ничего не бойтесь. Печенье делается очень быстро, главное – заставить себя этим заняться, а дальше пойдет, как по «маслу». Первым делом достанем маргарин заранее, чтобы он стал мягким. Берем глубокую миску, кладем в нее мягкий маргарин, сахар, и взбиваем до однородного состояния миксером. Ну, или тем, что у Вас есть. Затем добавляем яйцо и снова взбиваем.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовую стружку.
Постепенно добавляем к маргариновой смеси, перемешивая.
Тесто получается мягкое и липкое, все нормально, оно и должно быть таким. Накрываем миску пленкой (пакетом) и ставим на часик в холодильник.
Тесто достаем, делим примерно на 5 равных частей. Подсыпаем муку на рабочую поверхность (доска, стол), и раскатываем тесто на тонкие жгуты диаметром, где-то, 1-1,2 см.
Затем каждый жгут делим на 10 маленьких частей.
Берем не глубокую тарелочку, насыпаем в нее кокосовую стружку. Обваливаем каждую «будущую печенюшку» в этой стружке.
Застилаем противень пекарской бумагой, и выкладываем на нее домашнее печенье. Духовку разогреваем до 175 градусов, ставим печенье запекаться. Выпекаем до зарумянивания — это примерно 15-20 минут. Почему время выпечки не конкретное? Я все время об этом говорю, духовки у всех разные, смотрите по своей духовке.
Достаем противень с печеньем из духовки. Даем ему немного остыть.
Вот и все, наше ароматное, очень вкусное, такое мягкое, рассыпчатое домашнее печенье на маргарине готово. Ставьте чай, зовите родных за стол и угощайте. Приятного чаепития!