|
Серия сообщений "Хлеб":
Серия сообщений "Безалкогольные напитки":
|
![]() |
Каждый год в преддверии Рождества у христианских храмов происходит маленькое чудо – благодаря творчеству и умению людей оживает история рождения Иисуса Христа. С любовью и огромной выдумкой изготавливаются фигуры Марии, Иосифа, младенца в яслях, волхвов и пастухов. Они становятся действующими лицами сцены по известному евангельскому сюжету. Так возникает рождественский вертеп, и события двухтысячелетней давности как будто приближаются к нам.
Рождественский вертеп у Казанского собора в Санкт-Петербурге
В других странах эти маленькие сценки называют по-разному. По-английски - «Nativity scene» («Рождественская сцена»), по-немецки «Weihnachtskrippen» или «Christschau» («Рождественские ясли»), в Польше – «Шопка» (от слов «хлев» или «сарай»), «Батлейка» в Белоруссии, «Бетлегем» в странах Закарпатья и «Белен» в Италии (от трансформированного «Вифлеем») или «презепе», «презепио», то есть «кроватка». Русское название «Вертеп» происходит от старославянского термина, означавшего пещеру или потайное место. Именно с этим связано второе значение слова. В нашем языке вертепом еще называют убежище разбойников или притон.
Серия сообщений "сочельник, рождество, крещение":
Часть 1 - Рождественский сочельник.
Часть 2 - Голландский художник Gerrit van Honthorst. Рождество.
...
Часть 14 - Светлый праздник Рождество.
Часть 15 - Крещение Господне.|Стихи Виктора Афанасьева.
Часть 16 - Рождественские вертепы в разных уголках мира: Как оживает старинное предание.
Часть 17 - Рождественский сочельник на картинах художников.| Стихи.
Часть 18 - Стихи классиков на Рождество Христово.
Врастание ногтя в боковую часть ногтевого валика является проблемой для людей разных возрастов. Эта болезнь может превратиться в хроническую, если вовремя не избавиться от нее с помощью различных кремов и лекарственных средств.
|
|
Несложные рецепты бисквитного рулета со сметанным кремом и мандаринами. Рулеты получаются мягкими и сочными внутри, с цитрусовым вкусом.
Нам понадобится:
0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),
1 кг. - сахара,
200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли.
Начнем готовить.
Закусочный рулет «Тигровый» — украшение любого застолья! Красивый и вкусный, его по достоинству оценят все! Такой рулет вмиг разлетается и, как правило, всегда просят поделиться рецептом.
Вы можете приготовить рулет строго по рецепту автора, а можете с внесенными мною изменениями. В любом случае получится очень вкусно!
Ряженка, немного сметаны, желатин, капля ванили, щепотка корицы… Получаем лакомство, которое по вкусу очень близко к мороженому крем-брюле. «Нежные объятия» — тот случай, когда название полностью соответствует качествам блюда. Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха!
Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.
В разгар летнего сезона предлагаю летние эксперименты с холодными десертами. Сегодня будем готовить чайное мороженое. Чай вы запросто можете выбирать тот который любите .
на 6 порций
Ингредиенты:
Вкусное и ароматное домашнее печенье не заменит покупное. Свежая выпечка и запах – это неизменный уют вашего дома, а у многих, даже и традиция.
Сегодня у нас замечательный рецепт мягкого, рассыпчатого, очень вкусного домашнего печенья на маргарине, с добавлением кокосовой стружки.
Используемые продукты:
Жареные кабачки в салате всегда вкусные и аппетитные. Не исключение и салат для зимней заготовки впрок. Основные ингредиенты предлагаемого салата вполне поместились в названии. Добавив к ним растительное масло, уксус и соль, получите отличную закусочную заготовку, которая здорово разнообразит ваше домашнее меню в зимнюю пору.
Неспелые помидоры обладают неповторимым вкусом, который раскрывается во время засола или маринования. Вот почему многие отдают предпочтение именно квашеным зеленым помидорам на закуску, а не традиционным спелым.