Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеПесочный пирог с яблочной начинкой «Царский»

Пирог с яблоками — это любимый десерт для многих. Его готовят и едят в разных странах, так как это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Мы предлагаем тебе узнать отличный рецепт пирога, который называется «Царский».
В нём хорошо сочетается сочная начинка с невероятно хрупким песочным тестом. Вкус этого десерта невозможно спутать ни с каким другим. Блюдо поистине оправдывает свое название!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
80 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 ст. л. сметаны
-
1,5 ст. муки
-
1/4 ст. сахара
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
750–800 г яблок
-
40 г сливочного масла
-
200 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ
-
2 яйца
-
180 г сметаны
-
100 г сахара
-
2 ст. л. муки
-
10 г ванили
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ
-
100 г сливочного масла
-
1/2 ст. сахара
-
1 + 1/4 ст. муки
-
10 г разрыхлителя
-
10 г ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим тесто. Растопи сливочное масло, добавь сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто.
-
Готовим вкусную начинку. Нарежь тонкими дольками яблоки, добавь сахар, сливочное масло. Потуши массу примерно 5–7 минут.
-
Готовим заливку. Смешай яйца, добавь сметану, сахар, муку и ваниль.
-
Готовим посыпку. Размягченное сливочное масло смешай руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Должна получиться крошка.
-
Выложи тесто в разъемную форму, сделай донышко и бортики из него. Выложи начинку, влей заливку, а сверху добавь посыпку, еще раз мелко перетерев ее в ладонях. Выпекай при 180 °C один час. Примерно через 30 минут верх пирога нужно накрыть фольгой.
Ради такого пирога можно отложить диету на некоторое время. Лучший десерт для вечернего чаепития с близкими!
источник