Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеКолбаса куриная домашняя низкоколорийная
Колбаса куриная домашняя
Когда готовим бутерброды, порой встает вопрос: «Какая колбаса подойдет?». Такую колбасу можно сделать самому и не в одном, а в двух вариантах. И, конечно, они станут прекрасным дополнением к праздничному столу. А главный их плюс - натуральность - оценят все, кто следит за своим здоровьем.
Состав:
пол килограмма мяса курицы,
три чесночных дольки,
стакан сливок,
белки яиц (достаточно двух),
соль (10 гр),
паприка,
перец молотый черный и специи – в зависимости от вкуса.
Вариант 1
Из куриного мяса приготавливается фарш, в который добавляются измельченный чеснок, добавляются сливки, белки и выбранные специи – после чего вымешивается до получения одинаковой консистенции.
Начинка в виде колбаски помещается на фольгу, оборачивается нею, а концы закручиваются. Далее заготовка закрывается пищевой пленкой, свободные концы которой завязываются нитью – для предотвращения попадания воды.
Заготовка укладывается в заполненную водой кастрюлю и варится от 30 до 40 минут – после чего она вынимается и остужается.
Вариант 2
В этом варианте готовым фаршем начиняются хорошо промытые кишки, которые связываются на концах нитью. В такой заготовке следует сделать несколько проколов иглой. Колбаса опускается в кипящую соленую воду при слабом кипении, проваривается, а затем остужается.