Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы( в моем случае индейка, очень я люблю ее
[показать]
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо (можно не добавлять, а добавить в фарш 100 мл воды и хорошо его вымесить, фарш без яйца получается более нежный)
соль,перец
Для начинки:
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
2 яйца
3-4 ст ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука( тесто должно получиться как на оладушки)
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности
Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой
[показать]
[показать]
Съедаются так же быстро, как и готовятся
[показать]
[300x225] Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
[300x225] Филе пропустить через мясорубку.
[300x225] Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.
[300x225] Помидоры нарезать кружочками.
[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225] Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).
[300x225] На растительном масле пожарить котлеты до готовности.
[300x225] Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне.
[300x225] Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).
[300x225] На котлетки выложить по кружку помидора.
[300x225] Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
[300x225] Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
[300x225] Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.
[300x225] Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.
Приятного аппетита!