Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНазад в СССР: чешский рулет.
Чешский рулет
[600x400]
Продавался в кулинарии при ресторане Прага, а также, после распространения рецепта, и в некоторых других местах. Рулет шоколадный, с шоколадным кремом и глазурью из плиточного шоколада. Бисквит в этом рулете без пропитки, и тем не менее хорошо сворачивается уже остывшим. Выдержки этот бисквит не требует (так как не пропитывается), но именно этот по стечению обстоятельств пролежал на столе целый день - и все равно хорошо свернулся.
Крем тут, как и еще в некоторых изделиях этого ресторана, на крахмальном сиропе, такой крем очень хорошо взбивается и по ощущениям менее жирный, чем обычный Шарлотт по ГОСТу. Возможно, вам он покажется менее шоколадным, чем раньше, тогда надо просто увеличить количество какао-порошка.
В свернутом виде рулет выдерживается сутки в холодильнике и только потом глазируется. Полоски наносят кондитерским гребешком, но они вполне неплохо получаются и с помощью силиконовой кисточки.
Ингредиенты для 10 порций
Бисквит:
3 яйца
75 г муки
15 г какао-порошка
90 г сахара
Крем:
120 г масла
90 г сахара
90 г молока
13 г крахмала
5 г какао-порошка
1 ч.л. коньяка
Украшение:
50г шоколада
30г сливочного масла
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 190С
Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3\4 молока.
[600x400]
Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
[600x400]
Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит.
Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.
[600x400]
Вот до такой пены.
[600x400]
Добавьте муку с какао, перемешайте.
[586x400]
[600x400]
Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.
[600x400]
Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
[600x398]
[600x388]
В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
[600x400]
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.
[600x400]
[600x400]
Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.
Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
[600x400]
[600x400]
Источник