http://zuikodelie.livejournal.com/93646.html
Серия сообщений "УРОКИ":
Часть 1 - УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ОБЪЕМНЫЕ ПОДСОЛНУХИ или ПОДУШКА-СИДУШКА. ПОДРОБНО.
Часть 2 - ПЛИССИРОВКА ИЛИ ПЛИССЕ СПИЦАМИ
...
Часть 26 - Как связать плавную линию проймы без ступенек
Часть 27 - Вышивка по вязанному полотну (урок)
Часть 28 - Как рассчитать кокетку при вязании сверху вниз
Часть 29 - Еще один вариант реглана
Часть 30 - Как красиво связать реглан
...
Часть 38 - эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов
Часть 39 - Вязание спицами - Уроки мастерства спицами - Жаккард без протяжек. Видео-МК
Часть 40 - Без заголовка
ОпубликовалаAidaAngelв группеЖаккард
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13098721/
Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL
Материалы: пряжа DROPS LIMA от Garnstudio 600-700-750-800-900-1000 грамм, цвет 4305, темно-синий; 150-150-150-200-200-200 грамм, цвет 0100, натуральный; чулочные и круговые спицы (40 + 80 см) № 4 мм; чулочные и круговые спицы (40 + 80 см) № 3 мм для резинки.
Мастер класс от Кукольная корзинка
Ингредиенты:
Молоко или не слишком жирные сливки — 2 стак.
Свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг — 1 шт.
Семга горячего копчения — 200 г
Небольшие картофелины — 4 шт.
Средняя морковка — 1 шт.
Небольшой корень сельдерея — 1 шт.
Небольшой кочанчик фенхеля — 1 шт.
Средние стебли лука-порея (только белая часть) — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Средний пучок укропа — 1 шт.
Приготовление:
1. У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 минут. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
2. Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.
3. Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.
4. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут — картофель и фенхель, еще через 5 минут — лук-порей.
5. Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 минуты. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте сразу.
Размеры: 36/38 (40/42)44/46
Вам потребуется: 550 (600) 650 г светло-серой меланжевой пряжи Lana Grossa ALTA MODA CASHMERE 16 (78% овечьей шерсти, 12% кашемира, 10% полиамида, 110 м/50 г); прямые спицы № 6 и № 7.
Серия сообщений "вязаные свитера спицами":схемы вязания свитера спицамиЧасть 1 - Вязаный свитер
Часть 2 - Белый свитер с косами
...
Часть 33 - Женский вязаный свитер с описанием
Часть 34 - Белый вязаный свитер для женщин
Часть 35 - Женский свитер спицами - описание и схемы
Часть 36 - Белый свитер с косами
Очаровательные ангелочки из ткани, кружев и прочих материалов. Можно попробовать сделать своими руками и преподнести в качестве подарка на рождество, крещение или просто так. Творите с удовольствием и дарите людям радость)