• Авторизация


соте овощное из летних овощей 24-07-2018 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Соте овощное из летних овощей

(500x375, 99Kb)

Когда созревают настоящие грунтовые летние овощи, идеально соединить их вместе в овощном соте. Добавляя каждый раз по вкусу пряные травы можно изменять вкус блюда и оттенять его самым разными оттенками.
Положить свежей петрушки — и вот она классическая подача для консерваторов.
Добавил свежей зелени кинзы — и можно почувствовать веяния Кавказа.
Положил веточку тимьяна — и, возможно, кто-то вспомнит лазурный берег и прованские пейзажи.


3 баклажана
2 сладких помидора
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Баклажаны вымойте, очистите от плодоножек. Нарежьте кубиком с ребром 1 см. Посолите и оставьте на 10 минут. Лишнюю жидкость спустя 10 минут нужно отжать.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук и сладкий перец нарежьте кубиком.
Помидоры надсеките крест на крест и обдайте кипятком.Ощистите от кожицы. Нарежьте кубиком.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте сначала лук и морковь до мягкости. Затем добавьте сладкий перец. Обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая до готовности баклажан.
Затем добавьте нарезанные помидоры и мелко рубленный чеснок. Продолжайте обжаривать овощи, регулярно помешивая лопаткой в течении 3-4 минут.
В конце приготовления выправите соте на соль и перец, добавьте свежую нарезанную зелень.
Подавать такое блюдо можно как закуску в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соте овощное из летних овощей | Юлия_1948 - Дневник Юлия_1948 | Лента друзей Юлия_1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»