Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему виду.
Самое главное, сосиски в вафлях можно готовить каждый день, варьировать и дополнять ингредиенты. Дети будут просто в восторге от подобного завтрака и, непременно, попросят добавки.
Если вы ожидаете гостей – можно добавить немного пассивированного лука, картофель или обжаренные грибы.
Чтобы сделать его оригинальным и более праздничным, можно проиграть вкусовыми характеристиками сыров, которые как нельзя подойдут к этому блюду.
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.
В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.
Пробовала по этому рецепту и баклажаны и кабачки, кабачки оказались намного вкуснее, поэтому именно про них я и расскажу. Получаются острые кабачки, да еще и с вкусной морковочкой, да еще стерилизовать их не будем. Готовим их быстро и просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сегодня хочу предложить вам вариант очень вкусного и быстрого яблочного варенья. Большой урожай яблок, привезенных от бабушек, заставил меня врасплох. Пришлось искать выход из положения, перелистывать старые записи с зимними заготовками в поисках чего-то быстрого. В этот раз мне вовсе не хотелось терять драгоценное время на какое-то яблочное варенье. В результате нашла давно забытый рецепт!
Варенье варится всего несколько минут, причем в один прием. Вам не нужно варить его несколько дней, то и дело включать плиту и контролировать процесс варки. А самое долгое во всем процессе порезать очищенные яблоки!
Это варенье из яблок получается достаточно густым по консистенции, вкусным и ароматным. Яблоки сохраняют свою форму и не развариваются.
Самое важно, чему стоит уделить внимание при приготовлении этого яблочного варенья, это стерилизация банок и крышек. Банки должны быть чистыми и хорошо стерилизованными! Иначе варенье не сохранится до зимы!
Набрать 67 петель (кромочные входят в этот счёт).
1 ряд - 1 петлю снять,40 лиц.,12 изн.,1 л.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.
2 ряд - 1 петлю снять,27 лиц.,1 изн. и поворот назад,не довязывая до конца ряда
3 ряд - 1 петлю снять,12 изн.,3 лиц.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6раз,1 накид,1 изн.
4 ряд - 1 петлю снять,29 лиц.,1 изн. и поворот назад.
Порций: 4-6 Время приготовления: 30 мин.
Кабачки в кляре, рецепт которых вы видите на этой странице, я впервые попробовала в свои студенческие годы в Днепропетровске в одном небольшом кафе. А недавно, посетив Днепр, я снова увидела их в меню в той же кафешке! Двадцать лет спустя!
Удивительно, как популярны у нас на юге все эти летние овощи! И сейчас самое время их готовить.
Самый эффективный и доступный метод от паразитов и для общей чистки организма — пропить полынь горькую и гвоздику в течении 21-го дня.
Рецепт от нас, испытавших это на себе.
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Во время праздничных застолий коронные закуски каждой хозяйки – домашние маринады и соленья. Именно поэтому маринование огурцов и помидор – важный пункт в списке сезонных дачных забот. Предлагаю вам интересные и простые рецепты маринования томатов.
Маринование помидоров на зиму в банках – занятие довольно хлопотное. Однако, используя мои рецепты и полезные рекомендации, вы без труда заготовите заботливо выращенный урожай томатов.
Полезные советы:
первое, на что следует обратить внимание перед заготовкой – выбрать пригодные сорта помидоров для маринования;
подготовленные к маринованию плоды должны быть плотными, без повреждений;
помидоры необходимо хорошо промыть, удалив при необходимости плодоножку и обсушить;
чтобы кожица при мариновании осталась целой, помидор следует проколоть зубочисткой со стороны