Сегодня хочу предложить вам вариант очень вкусного и быстрого яблочного варенья. Большой урожай яблок, привезенных от бабушек, заставил меня врасплох. Пришлось искать выход из положения, перелистывать старые записи с зимними заготовками в поисках чего-то быстрого. В этот раз мне вовсе не хотелось терять драгоценное время на какое-то яблочное варенье. В результате нашла давно забытый рецепт!
Варенье варится всего несколько минут, причем в один прием. Вам не нужно варить его несколько дней, то и дело включать плиту и контролировать процесс варки. А самое долгое во всем процессе порезать очищенные яблоки!

Это варенье из яблок получается достаточно густым по консистенции, вкусным и ароматным. Яблоки сохраняют свою форму и не развариваются.
Самое важно, чему стоит уделить внимание при приготовлении этого яблочного варенья, это стерилизация банок и крышек. Банки должны быть чистыми и хорошо стерилизованными! Иначе варенье не сохранится до зимы!

Яблоки 3 кг.
Сахар 1 кг.

Яблоки промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертины.
Четвертинки яблок нарежьте тонкими ломтиками и сложите в кастрюлю.
Засыпьте яблочные дольки сахаром и оставьте на 10-12 часов. Я засыпала вечером и оставила до утра. За это время яблоки пустят сок.
Поставьте яблочное варенье на не большой огонь, и как только варенье закипит (оно забурлит, начнет пениться), сразу же выключите.
Разложите быстрое яблочное варенье по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.
Храните в прохладном не светлом месте.
/zefira.net/wp-content/uploads/2014/10/bystroe-jablochnoe-varenje-mini-50x50.jpg" target="_blank">https://zefira.net/wp-content/uploads/2014/10/byst...lochnoe-varenje-mini-50x50.jpg 50w, https://zefira.net/wp-content/uploads/2014/10/byst...chnoe-varenje-mini-150x150.jpg 150w, https://zefira.net/wp-content/uploads/2014/10/byst...chnoe-varenje-mini-120x120.jpg 120w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="400" />