Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗакуска из кабачков в нежном соусе на зиму
Очень вкусные кабачки в нежном соусе, можно заготовить на зиму и можно приготовить как закуску к грильному мясу. Соус особенно вкусен, очень рекомендую попробовать.
Кабачок — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко (большое) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Морковь — 1 шт
Помидор — 400 г
Масло растительное — 150 мл
Уксус (винный или яблочный.) — 100 мл
Перец чили (или 2 по вкусу) — 1 шт
Сахар — 100 г
Соль (или по вкусу) — 50 г
Вот такой натюрморт нам понадобится.
Кабачки нарезать шайбами или брусочками.
Остальные овощи перемолоть на блендере или на мясорубке.
Залить соусом кабачки и добавить соль, сахар, уксус и масло. На вкус должно быть кисло-сладким.
Довести до кипения и на медленном огне варить 50 минут.
Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.
А можно просто остудить и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!