• Авторизация


пирог из жидкого теста с рыбой 23-07-2018 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог из жидкого теста с рыбой - можно и гостям подать, и самим слопать!

Пирог из жидкого теста - это вкусная домашняя выпечка. Он относится к категории закусочных и может готовиться с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, овощной и т.д. Процесс приготовления очень прост: замешивается жидкое тесто, которым заливается начинка.

 

В качестве начинки для своего пирога я использовала свежемороженого хека, для сочности добавила обжаренные лук с морковкой. Рыбу можно выбирать любую, главное, тщательно избавляться от косточек.



u-61068b507526f94bbdbba4d71c73c4b0 (600x450, 238Kb)

 

Такого рода пироги хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба и к овощным салатам. Кстати, с чашечкой сладкого чая тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать.

 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Тесто:

Кефир - 0,5 л

Яйца куриные - 2 шт.

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Хек с/м - 300 г

Укроп - 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пирога из жидкого теста с рыбой.

[показать]

 

Подготовить рыбу. Если она замороженная - её нужно разморозить, удалить внутренности и хорошо помыть под проточной водой. Разрезать на две части вдоль хребта, удалить косточки и снять кожу.

[показать]

 

Порезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, чёрным молотым перцем и оставить мариноваться.

[показать]

 

Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке.

[показать]

 

Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.

[показать]

 

Пока рыба маринуется, а овощи остывают, нужно приготовить тесто. В миску налить кефир комнатной температуры, добавить яйца и соль.

[показать]

 

Перемешать с помощью венчика или воспользоваться миксером.

[показать]

 

Влить растительное масло и снова перемешать.

[показать]

 

В кефирную массу всыпать просеянную муку с соду.

[показать]

 

Перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

[показать]

 

В конце добавить измельчённый укроп и перемешать. Всё, тесто для пирога готово.

[показать]

 

Вылить половину теста в форму для запекания. Предварительно форму нужно застелить пергаментом или смазать сливочным (растительным) маслом. Размер моей формы - 20х13 см.

[показать]

 

Поверх теста выложить обжаренный лук с морковкой.

[показать]

 

Затем слой рыбы.

[показать]

 

Залить начинку оставшимся тестом.

[показать]

 

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

[показать]

 

Когда пирог равномерно зарумянится, достать его из формы и выложить на решётку. Дать немного остыть и можно подавать на стол.

[показать]

 

Пирог из жидкого теста с рыбой получается очень мягким, нежным и с сочной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

 

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог из жидкого теста с рыбой | Юлия_1948 - Дневник Юлия_1948 | Лента друзей Юлия_1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»