Заготовка – солянка на зиму готовится легко и быстро. Причем, если использовать в солянке перец разного цвета, то она будет красивее и ярче.

Потребуются следующие ингредиенты:
белокочанная капуста - 2 кг,
помидоры- 2 кг,
лук – 1 кг,
огурцы- 1 кг,
морковь – 1 кг,
болгарский перец – 1 кг,
сахар – 300 гр,
растительное масло - 200 мл,
соль - 4 ст. ложки,
перец черный,
лавровый лист.
Рецепт приготовления солянки:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Томаты порезать кубиками.
4. Лук порезать полукольцами или так, как вам больше нравится.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Болгарский перец порезать соломкой. Так же, можно добавить немного острого перца по вкусу.
7. Выложить овощи в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло. Добавить соль, сахар и перец.
8. Довести солянку до кипения и варить в течение часа, периодически помешивая.
9. Разложить заготовку по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания.
Приятного аппетита!