

Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!
Ингредиенты:
- куриные грудки - 600 г.,
- яйца - 3 шт.,
- мука - 2 ст.л. с верхом,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- тертый сыр - 50 г. (на любителя).
месь приправ "карри",
-тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
1. грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".
2. Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
3. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
4. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
5. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. 6. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
