Очень рассыпчатое ,вкусное печенье, в шоколадной глазури с орешками.
Продукты:
Начинка
Простая глазурь из какао
Приготовление глазури
Смешать в ковшике сахар с какао, налить молоко, перемешать и варить на маленьком огне, помешивая, до закипания. Когда глазурь начнёт пениться и покипит минуту,две -она готова!Дать немного остыть.
В миску всыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, масло нарезанное кусочками.

Перетираем руками. У нас получается крошка.

Затем просто собираем крошки, лепим комочек.

Замотать в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Теперь отщипываем кусочек теста, оно очень рассыпчатое. Разминаем его в руках ,нагреваем теплом своих рук,делаем лепешку и кладём начинку .Это может быть кусочек шоколада, орешек или изюм, на ваше усмотрение.

Аккуратненько скатываем в шарик. Выкладываем все наши печенюшки на противень, на дно пергамент, и выпекаем минут 20-25,температура 180 градусов.

Дать остыть им, очень аккуратно,горячими они очень легко рассыпаются, поэтому дайте им остыть.

Затем обмакиваем шарик в шоколадной глазури или глазури из какао.

И обваливаем в дробленых грецких орешках. А также как вариант это могут быть измельченные вафли или кокосовая стружка, экспериментируйте.Оставляем наши каштанчики застывать при комнатной температуре.
