• Авторизация


простой и вкусные рецепт печенья "Каштаны" 16-07-2018 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Простой и вкусный рецепт печенья “Каштаны”

3424885_pecheniekashtani10678x381 (678x381, 45Kb)

Очень рассыпчатое ,вкусное печенье, в шоколадной  глазури с орешками.

Продукты:

  • сливочное масло или маргарин 200 г
  • мука 260 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. неполная
  • сахар 2 ст.л.

Начинка

  • шоколад или изюм,чернослив,орехи и т.д.
  • глазурь из шоколада или глазурь из какао
  • орехи грецкие для обсыпки 1 стакан

Простая глазурь из какао

  • молоко 3-5 ст.л.
  • сахарная пудра или сахар 80 -100 г
  • какао 1,5 ст.л.

Приготовление глазури
Смешать в ковшике сахар с какао, налить молоко, перемешать и варить на маленьком огне, помешивая, до закипания. Когда глазурь начнёт пениться и покипит минуту,две -она готова!Дать немного остыть.

Рецепт печенья “Каштаны” рецепт пошагово

Готовим тесто

В миску всыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель,  масло нарезанное кусочками.

3424885_pecheniekashtani01 (700x393, 29Kb)

Перетираем руками. У нас получается крошка.

3424885_pecheniekashtani02 (700x393, 48Kb)

Затем просто собираем крошки, лепим комочек.

3424885_pecheniekashtani03 (700x393, 47Kb)

Замотать в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.

3424885_pecheniekashtani04 (700x393, 20Kb)

Теперь отщипываем кусочек теста, оно очень рассыпчатое. Разминаем его в руках ,нагреваем теплом своих рук,делаем лепешку и кладём начинку .Это может быть кусочек шоколада, орешек или изюм, на ваше усмотрение.

3424885_pecheniekashtani05 (700x393, 30Kb)

Аккуратненько скатываем в шарик. Выкладываем все наши печенюшки на противень, на дно пергамент, и выпекаем минут 20-25,температура 180 градусов.

3424885_pecheniekashtani06 (700x393, 27Kb)

Дать остыть им, очень аккуратно,горячими они очень легко рассыпаются, поэтому дайте им остыть.

3424885_pecheniekashtani07 (700x393, 27Kb)

Затем обмакиваем шарик в шоколадной глазури или глазури из какао.

3424885_pecheniekashtani08 (700x393, 66Kb)

И обваливаем в дробленых грецких орешках. А также как вариант это могут быть измельченные вафли или кокосовая стружка, экспериментируйте.Оставляем наши каштанчики застывать при комнатной температуре.
3424885_pecheniekashtani09 (700x393, 66Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник простой и вкусные рецепт печенья "Каштаны" | Юлия_1948 - Дневник Юлия_1948 | Лента друзей Юлия_1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»