Этот рецепт приготовления вкусного сала со свиной щеки очень простой. Он быстро и легко готовится, а главное обладает замечательным вкусом и высокой питательной ценностью. Такое сало, кроме высоких вкусовых качеств и прослойкой мяса, обладает и привлекательной стоимостью.
сало свиное, щёки (щёчная часть) 1 кг.
соль 3 ст. ложки
перец душистый 5 штук
перец острый 10 штук
чеснок 7-9 зубков
лавровый лист 2 штуки
вода 1 литр
Свиные щёки хорошо очистить, промыть и обсушить. В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий рассол положить кусочки сала дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало в течение 45-60 минут в зависимости от толщины кусочков сало.
В процессе варки пробовать проколоть вилкой сало, таким образом проверять на мягкость и готовность кусочков. Готовому салу даём остыть в рассоле до комнатной температуры, затем перекладываем в ёмкость для хранения и кладём в холодильник.
Готовое сало нарезаем тоненькими ломтиками, кладём на кусочки хлеба и подаём к столу с овощами.