
Наверное все были в ситуации, когда надо приготовить первое или второе блюдо, а в доме нет морковки или петрушки... Тогда приготовьте себе эту заготовочку и забудьте про нехватку каких либо овощей для приготовления блюд. В нашей семье эту заготовку называют "заправкой", а вы называйте как вам удобней. Начнем...
Очищаем и моем ингредиенты. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Трем на крупной терке морковь и складываем в большую миску.

Корень петрушки нарезаем произвольно, по вашему вкусу. Мы любим когда корень виден в супах, поэтому нарезаю его крупно.

Зелень петрушки так же нарезаем и отправляем к моркови с корнем петрушки.

Перец нарезаем соломкой и добавляем к остальным овощам.

Добавляем два стакана каменной соли. Стакан по 200 мл.

Очень хорошо перемешиваем.

Складываем овощи в сухие банки. Плотно утрамбовываем. При этом будет выделяться сок, он не нужен. В каждую банку, сверху снова засыпаем соль. Примерно по 1-2 чайной ложки.

Закрываем банки и храним их в холоде. Можно на балконе, можно в холодильнике. Несколько ложек такой заправки, добавленной к первому или второму блюду, избавит вас от необходимости постоянно тереть и нарезать овощи. Получаются две банки по 750 мл и еще немного. Не забываем, что заправка соленая. Перед добавлением соли в блюдо, пробуем на вкус. Возможно соль больше и не понадобится.

источник