Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеЛитовские «Швильпикай», они же «свистуны»
«Швильпикай», они же «свистуны»

В Литве часто готовят традиционное литовское блюдо — švilpikai (швильпикай), что в переводе означает «свистуны». А если еще с грибным соусом… Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное.
Ингредиенты
-
1 кг картофеля
-
1 яйцо
-
0,5 стакана муки
-
1 ст.л. крахмала
Приготовление:
-
Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять.
-
Оставить на пару часов (так сделала я; автор пишет, что лучше, если пюре вчерашнее).
-
Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.
-
На присыпаной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.).
-
Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того.
-
Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке.
-
Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.
Все готово!
Кушать можно со сметаной, майонезом, любым соусом.
Я готовила как у автора-грибной (грибы, лук, мука и молоко).
источник