• Авторизация


литовские "Швильпикай", они же "свистуны" 23-06-2018 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Литовские «Швильпикай», они же «свистуны»

«Швильпикай», они же «свистуны»

Швильпикай (700x437, 331Kb)

В Литве часто готовят традиционное литовское блюдо — švilpikai (швильпикай), что в переводе означает «свистуны». А если еще с грибным соусом… Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное.

Ингредиенты

  •  1 кг картофеля
  •  1 яйцо
  •  0,5 стакана муки
  •  1 ст.л. крахмала

Приготовление:

  • Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять.
  • Оставить на пару часов (так сделала я; автор пишет, что лучше, если пюре вчерашнее).
  • Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.
  • На присыпаной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.).
  • Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того.
  • Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке.
  • Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.

Все готово!

Кушать можно со сметаной, майонезом, любым соусом.

Я готовила как у автора-грибной (грибы, лук, мука и молоко).

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник литовские "Швильпикай", они же "свистуны" | Юлия_1948 - Дневник Юлия_1948 | Лента друзей Юлия_1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»