Рецепт из книги Гастронома "Про сладкое".
	
	
	
	Ингредиенты:
	Яйцо - 1 шт.
	Сахар - 5 ч.л. (50 г)
	Творог жирный - 250 г
	Мука пшеничная - 5 ст.л. (150 г)
	Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
	Молотая корица - 1 ч.л.
	Сахарная пудра для подачи   
	Масло для фритюра
	
	Способ приготовления:
	
	1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
	
	2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
	
	3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
	
	Воздушные, пышные и изумительно вкусные пончики !