• Авторизация


домашняя ливерная колбаса 21-06-2018 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ливерная домашняя колбаса

[показать]

4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами .

желудки куриные — 1 кг.
сало — 200 гр.
соль (по вкусу)
перец красный жгучий (по вкусу)
зира — 1 ч. л.
чеснок — 5 зуб.
желток яичный (сырой) — 3 шт.
желатин (18-20 гр.сухой) — 1 пакет
крахмал — 2 ст. л.
орех мускатный (щепотка)

[показать]
Готовим продукты: куриные желудки, сало, чеснок, стручковый горький перец, зира в зернах, соль, желтки, пакетик желатина, мускатный орех, крахмал.
Желудки хорошо чистим от жесткой пленки, промываем, пропускаем все ингредиенты через самую мелкую сетку на мясорубке. Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем желтки, желатин, мускатный орех трем на мелкой терке, хорошо перемешиваем, даем чуть отлежаться, помещаем все в пакет, формируем тугую колбаску, заворачиваем еще в один пакет, стягиваем и обвязываем колбасной ниткой.
Помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1,5 часа на небольшом огне под крышкой. Достаем, не разворачиваем, остужаем до теплого состояния и выносим на холод или в холодильник на часов 5, минимум.
[показать]
Это вкусно девочки, легко в приготовлении и экономно по деньгам
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашняя ливерная колбаса | Юлия_1948 - Дневник Юлия_1948 | Лента друзей Юлия_1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»