[300x200]Что-то в последнее время, слушая рассказы друзей о турпоездках и разглядывая их сувениры, ловлю себя на мысли, что все они как-то очень похожи. А ведь вещицы-то из разных стран.
Секрет кроется в том, что почти все сувениры теперь также делают в Китае. Особенно, магниты на холодильник. Поэтому сувенир с одесским Дюком очень похож на ялтинское Ласточкино гнездо. А если сувенир действительно сделан местным умельцем, то и стоит он значительно дороже.
Для туриста сувенир – память о путешествии. Наверно, поэтому многие не задумываются о том, что они покупают обычный «ширпотреб» массового производства. Но ведь многие привозят сувениры в подарок близким. К сожалению, не каждый родственник с пониманием отнесется к магнитику или папирусу, который можно приобрести в лавке родного города. Поэтому стоит присматривать немножко полезные вещи. Например, шарфик, парео, браслетик из полудрагоценных камней, сумочка с национальным орнаментом.
Хорошо, если привезенный сувенир органично вписался в интерьер или нашел другое применение. Когда же эти вещицы оседают в закрома ненужным хламом, нужно избавиться от них без сожаления!
*****
Pekлaмa
Кто-то едет за границу отдохнуть, а кто-то по работе. Одни везут несколько сувениров, другие - огромные контейнеры с товаром. Если вы решили заняться внешнеэкономической деятельностью, перевозка грузов через границу - серьезное и нелегкое дело. Таможенное оформление в этом случае следует доверить профессиональному представителю. По ссылке вы найдете фирму, офисы которой есть в Москве и Санкт-Петербурге. Подробности - на сайте.