
Конечно, эта заготовка из кабачков до настоящей аджики не дотягивает, но зато очень вкусна и проста в изготовлении.
Очистите кабачки(если кожица их уже стала достаточно плотной) и пропустите их через мясорубку или же измельчите в миксере.
Дайте настояться кабачковому пюре 2 часа.
Переложите после этого кабачковое пюре в эмалированную посуду, туда добавьте масло, перец, соль,томатную пасту.
Кабачки тушите минут 30, затем добавьте уксус, разведенный в стакане воды.
Петрушку и чеснок измельчите и также добавьте к кабачкам.
Варите аджику из кабачков еще минут 10.
Приготовленную аджику разложите по баночкам и закатайте.
При желании, Вы можете прочитать подробный рецепт приготовления аджики из кабачков с пошаговыми фотографиями.