• Авторизация


Мастер-класс "Пасхальный декупаж" 02-05-2013 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе! 

В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.)) 

 

[показать]

Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от  количества яиц)

Сложность: 1-2

Итак, начнем!

[500x]

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".))

[497x500]

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.

[500x500]

Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.

Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.))

После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.

Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

[показать]

После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.

[500x]

Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.

Вот такая красота у меня получилась!

 

[600x488]

 

Надеюсь, мой МК Вам пригодится!))

Мастер-класс 2013 года.

С уважением,

Sirma Root

Марина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Корната 02-05-2013-23:39 удалить
Батюшки!Красота какая!!!!!!!!!!!!!! Надо тоже подекупажить яйца! Мариш,а я и не знала,что ты на ЛиРу есть...
02-05-2013-23:40 удалить
Какая красота! Спасибо за МК! Я не догадалась задекупажить вареные яйца!
Sirma_Root 02-05-2013-23:51 удалить
Ответ на комментарий Корната # Спасибо, Натуль!! Вот сюда переселилась!))))) Надеюсь, МК попробуешь воплотить в жизнь!!))
Sirma_Root 02-05-2013-23:54 удалить
Ответ на комментарий # Наташа!!! Спасибо большое! Обязательно попробуй! Очень красиво получилось!!!
Корната 03-05-2013-00:04 удалить
Ответ на комментарий Sirma_Root # Мариш,почему-то я тебя не могу добавить в друзья...у тебя наверное настроки такие,добавь меня сама пожалуйста!
Sirma_Root 03-05-2013-00:37 удалить
Ответ на комментарий Корната # Натуль, я тебя добавила (сразу))! Может на сайте какие "заминки". Попробуй попозже.
Ptichka262 03-05-2013-15:53 удалить
Спасибо за МК ! Красиво! Никогда не делала, но стоит попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Sirma_Root 03-05-2013-15:56 удалить
Ответ на комментарий Ptichka262 # Спасибо! Обязательно попробуйте!!))
Корната 04-05-2013-00:19 удалить
Ответ на комментарий Sirma_Root # Ага,все нормально!
Иксонька 06-03-2014-01:30 удалить
Очень красиво!!!!Утащила к себе
Персо 13-03-2014-19:38 удалить
Спасибо Вам за такую прелесть!!!
Sirma_Root 13-03-2014-20:01 удалить
Ответ на комментарий Персо # Спасибо!)) Даже не предполагала, что этот МК будет таким популярным.))
Спасибо большое за МК! Очень красиво и празднично! Как раз скоро пасха и будет возможность попробовать.
Sirma_Root 17-03-2014-17:50 удалить
Ответ на комментарий Виктория_Небо # Спасибо, Виктория, за добрые слова! Я каждый год стараюсь сделать МК к Пасхе, НГ.)) Может и в этом году что-нибудь организую.)) У меня есть рубрика МК к Пасхе - там еще МК выложены за предыдущие года, так сказать.))
БАРКУША 19-03-2014-12:24 удалить
Красочищааа,спасибо.
19-03-2014-18:33 удалить
Делала с яичным белком.Но мучило меня- а как же сальмонеллез? С крахмалом просто здорово!
Sirma_Root 19-03-2014-19:30 удалить
Ответ на комментарий # Я тоже делала только с крахмалом, но когда я выложила этот МК в комментариях написали, что некоторые делают на белке - поэтому добавила.)) Кстати, яйца лежат с прошлого года. Видимо, крахмал герметизирует яйцо и помогает сохраниться.
02-04-2014-08:37 удалить
Красота неописуемая! Извините за глупый вопрос - это салфетки для декупажа, или обычные бумажные салфетки?
Sirma_Root 02-04-2014-10:19 удалить
Ответ на комментарий # Добрый день! Это обыкновенные красивые салфетки. Салфеток для декупажа нет (если только их специально не распечатывают на цветном принтере), есть декупажные карты. Что касается салфеток, магазины закупают упаковку, а потом распродают по одной-две салфетки или комбинируют их в маленькие тематические наборы. Красивые салфетки (упаковки)часто продаются в крупных гипермаркетах. Периодически что-то красивое подкупаю в Ашане.))
alexeevamary 03-04-2014-10:57 удалить
Исходное сообщение Sirma_Root Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе!  В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.))    Супер! Очень красиво! К пасхе обязательно буду пробовать. Спасибо за МК! Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный). Время работы: от 1 часа (зависит от  количества яиц) Сложность: 1-2 Итак, начнем! Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".)) Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки. Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.)) После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок. После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель. Сушить задекорированный яйца лучше на решетке. Вот такая красота у меня получилась!     Надеюсь, мой МК Вам пригодится!)) Мастер-класс 2013 года. С уважением, Sirma Root Марина
Э-РА 04-04-2015-22:49 удалить
Благодарю!За чудесный МК красота никогда так не делала скоро праздник постараюсь попробовать.Так шикарно мне очень понравилось.Всего доброго!
12-04-2015-17:55 удалить
Я сделала!!! Все получилось!! НО!!!!!! Они на следующий день протухли, из-за того, что помазаны клейстером, яйца не дышат!!! Если делать, то только не для еды!!!!(((
Sirma_Root 12-04-2015-19:14 удалить
Ответ на комментарий # С праздником! Если честно, странно. Насколько я помню, все яйца были съедобны даже ч/з неделю. Правда я их храню в холодильнике. Более того, у меня до сих пор живы (т-т-т) два яйца из этой партии (т.е. 2 года прошло). Видимо они высохли. Не пахнут. Вареное яйцо может и просто так испортиться, если в комнате очень жарко. В любом случае, можно клеить на яичный белок.(Кстати, за это время МК очень распространился по сети и очень многие студии делают по нему МК. Никто никогда не писал, что яички испортились. Так что спасибо, что написали про свой опыт! )) В этом году я сделала похожий МК, но клеила медальон из салфетки, а остальное красила обычными красителями для яиц. тоже получилось очень декоративно.))


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс "Пасхальный декупаж" | Sirma_Root - Дневник Sirma_Root | Лента друзей Sirma_Root / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»