• Авторизация


Ароматный морковный торт. 16-08-2019 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!

567323_45300-640x480 (640x424, 90Kb)

Мука — 200 г

Сахарная пудра (150+100) — 250 г

Сода — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.

Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло оливковое — 120 г

Морковь (натереть на терке) — 220 г

Ананас (консервированный кусочками) — 120 г

Орехи грецкие (молотые) — 150 г

Сыр сливочный (типа Филадельфия или Альменте) — 300 г

Сметана (густая) — 200 г

Ваниль — 1 г

Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.

Рецепт "Ароматный морковный торт":
[показать] Бисквит:
Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.

 

[показать] Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку.

 

[показать] Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой.

 

[показать] Добавить орехи и перемешать лопаткой.

 

[показать] Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180«С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

[показать] Готовый бисквит освободить от формы подрезав бока и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов.

 

[показать] Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали.

 

[показать] Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком.

 

[показать] Крем:
Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить.

 

[показать] Сборка:
Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать.
Нанести оставшийся крем на бока и верх торта.

 

[показать] Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей. Рецепт морковных чипсов можно найти по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/710 32/

 

[показать] Угощайтесь!

0_8e43d_bf8be285_L (547x75, 21Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный морковный торт. | nadezhda5134 - Дневник nadezhda5134 | Лента друзей nadezhda5134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»